Ежедневные горячие новости

С доски почета Славянска сорвали портрет Кобзона

На сайте города Славянска в Донецкой области появилась информация, что группа активистов с украинскими флагами сорвала портрет российского певца Иосифа Кобзона с местной доски почета.
В сообщении говорится: «После проведенного вече активисты громады наконец решили символически лишить звания почетного гражданина Славянска Иосифа Кобзона (если кто-то помнит, памятную табличку, висевшую на Центральной библиотеке сняли еще летом). Для этого было решено снять портрет певца с доски Почета. Группа активистов с флагами прошла от площади до бульвара Пушкина, где, потратив несколько минут, сняла портрет, оставив на его месте маленький флажок Украины. Также была высказана идея: на место Кобзона повесить портрет Андрея Макаревича, символически присвоив ему звание почетного гражданина Славянска».
На ролике, размещенном на городском сайте, видно, как активисты раздирают изображение певца на куски. Это сопровождается криками «Слава Украине!» и «Героям слава!».
Ранее народного артиста Иосифа Кобзона, назвавшего активистов киевского Майдана национал-шовинистами и бандитами, а украинский гимн — нацистским, лишили звания почетного гражданина Днепропетровска.
Напомним, в октябре певец посетил Донбасс и исполнил написанный им же гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики в донецком театре оперы и балета. Компанию народному артисту составил Академический ансамбль песни и пляски МВД России, хор которого насчитывает 70 человек.
На сцене в Донецке также прозвучали песни о Донбассе и Украине. Кроме того, Кобзон посетил курган Саур-Могила, где отдал дань памяти погибшим.
Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский сообщил, что Иосифу Кобзону и еще нескольким российским артистам запрещен въезд на Украину. В тот же день Кобзон заявил, что ему плевать на этот запрет, а в СБУ еще не доросли до того, чтобы запрещать ему въезд на родину.

Источник: www.utro.ru