Ежедневные горячие новости

Сибиряку грозит 15 лет тюрьмы за убийство шоколадкой

Прокуратура города Обь Ордынского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который сначала избил своего приятеля, а затем убил его, используя в качестве оружия шоколадный батончик, передает «Интерфакс».
По полицейским данным в июне 2014 г. пьяный 40-летний сибиряк поссорился со другом недалеко от железнодорожной станции «Аэрофлот». Он стал избивать приятеля, повалил на землю, продолжая пинать его по голове и телу. А через какое-то время достал припасенный шоколадный батончик и засунул другу в рот. Потерпевший скончался на месте из-за того, что шоколад перекрыл ему дыхательные пути.
После смерти друга мужчина похитил его мобильный телефон и деньги, а затем скрылся. Он был задержан в Новосибирске.
Мужчине, который был неоднократно судим, предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Теперь ему грозит до 15 лет заключения.
Как передает сайт СКР по Ставропольскому краю, в Невинномысске мужчина обвиняется в убийстве своей тети. По версии следствия 25 октября 2014 г. племянник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес металлическим табуретом, стоявшим у фортепьяно, многочисленные удары по голове 57-летней женщине, в связи с внезапно возникшей агрессией. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.
По сообщению ИА «СарИнформ» 24 октября в Саратове 34-летний мужчина убил сожительницу шлангом от стиральной машины. Они выпивали в квартире на проспекте Энтузиастов. Женщина заявила мужчине, что он изменяет ей. Мужчина схватил шланг от стиральной машины и стал бить им потерпевшую. После ссоры они легли спать. Когда мужчина проснулся, его сожительница была уже мертва.

Источник: www.utro.ru