Ежедневные горячие новости

Медики рассказали о сероводородном выбросе

Сегодня в Москве было зафиксировано превышение максимального разового норматива содержания сероводорода в воздухе в связи с разовым выбросом в районе Люблино, на востоке столицы, согласно данным Росгидромета. В частности, превышение содержания сероводорода в воздухе было зафиксировано на юго-востоке и востоке Москвы, на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева, сообщили в ГПБУ «Мосэкомониторинг».
Специалисты сети клиник МЕДСИ заверили корреспондента «Yтро.ru», что ситуация далека от катастрофы и следует соблюдать простые правила, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий. По словам врача-педиатра, старшего ординатора Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Натальи Ботвинниковой, пока обращений пациентов в связи со сложившейся ситуацией не было.
«Сложившаяся ситуация с выбросом в воздух сероводорода в столице далека от катастрофичной, — сообщила Ботвинникова. — Концентрация сероводорода в воздухе постоянно меняется благодаря высокой розе ветров в Москве. Поэтому для здоровых людей данная ситуация не представляет особой опасности для здоровья. Однако людям с хроническими заболеваниями (аллергическими, органов дыхания), пожилым, детям необходимо держать ситуацию на контроле. Людям из группы риска не стоит забывать о специальных препаратах, снимающих обострение. В качестве мер для поддержания чистоты воздуха в помещениях следует использовать специальные увлажнители воздуха, воздушные фильтры, подойдет и влажная простыня. Необходимо также, хотя бы на несколько минут, проветривать помещение, чтобы была циркуляция воздуха».

Источник: www.utro.ru