Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Порошенко хочет мира

Во вторник, 11 ноября, на странице президента Украины в Twitter появилось сообщение, посвященное годовщине окончания Первой мировой войны. Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить военные действия в Донбассе, сообщает РИА «Новости».
«Девяносто шесть лет назад закончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанс кому-то начать третье всемирное безумие», — написал Порошенко.
Ранее в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом глава Украины обсудил ситуацию на юго-востоке страны и признал несоблюдение заключенных в Белоруссии соглашений о прекращении огня и перемирии в Донбассе.
Как пишет «Независимая газета», ситуация на востоке Украины ухудшается. Объявленное в сентябре перемирие, и ранее носившее декоративный характер, может в любой момент смениться широкомасштабными боевыми действиями. Очередное обострение на востоке было вызвано выборами, которые в ЛНР и ДНР провели 2 ноября. Было объявлено, что Игорь Плотницкий стал главой Луганской народной республики, а Александр Захарченко — Донецкой.
В то же время в ДНР готовятся к возобновлению военных действий из-за отзыва подписи под документом о согласовании линии разграничения конфликтующих сторон. Об этом заявил премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе поездки в Макеевку. «Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне», — сказал он.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru