Ежедневные горячие новости

Милонова спасла от удушения сильная рука

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов прокомментировал совершенное на него нападение на Исаакиевской площади. Он заявил, что кулаки нападавшего до него не достали, их перехватила сильная рука его помощника.
Десятого ноября молодой человек набросился на парламентария с кулаками и матерной бранью на Исаакиевской площади.
«Он скороговоркой произнес: «Сейчас я буду вас лишать здоровья», и обхватил за шею. Видимо, для проведения удушающего приема. При этом сильно матерился. Как я успел понять из этого потока брани, ругал он всех депутатов, не только меня, за то, что «все так плохо в России»», — рассказал Милонов «Свободной Прессе».
При этом депутат успокоил, что ущерб его здоровью при нападении причинен не был. «Чувствую себя нормально, спасибо. До меня кулаки нападавшего не достали. Хотя ростом он и повыше. Их оперативно перехватила сильная рука моего помощника», — сказал он.
Милонов настоятельно просил своих помощников не распространяться об этой истории, так как речь, по его словам, идет о «действительно больном человеке», но один из людей из его окружения проболтался об инциденте, благодаря чему скандал просочился в прессу. Милонов пообещал наказать болтливого помощника.

Источник: www.utro.ru