Ежедневные горячие новости

Экс-мэра Химок обвиняют в мошенничестве на 21 миллион

Бывшему мэру городского округа Химки Олегу Шахову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете России.
СМИ дали неправильную информацию о том, что обвинение против Шахова связано с нарушениями при строительстве автодороги «Москва — Санкт-Петербург». «Это не соответствует действительности», — уточнили в СКР.
По данным следствия, Олег Шахов при подготовке документации и заключении государственного контракта в 2008 г. на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка, нарушил закон. Шахов знал, что выполнить контракт было невозможно, тем не менее заключил его, и по нему переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей.
В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается, в отношении Шахова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Как стало известно РБК, во вторник, 11 ноября, руководство «Единой России» приняло решение о приостановке членства в партии бывшего мэра города Химки Олега Шахова. Об этом сообщил сегодня секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
«Вне зависимости от того, какую должность человек занимает, от того, какие у него партийные регалии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается автоматически», — пояснил он журналистам.
Напомним, в понедельник, 10 ноября, СКР предъявил мэру подмосковного города Химки Олегу Шахову официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). После предъявления обвинения градоначальник подал заявление о досрочной отставке. Шахов был избран главой городского округа Химки в октябре 2012 года.

Источник: www.utro.ru