Ежедневные горячие новости

Сексу отвели еще 35 лет

Традиционный способ размножения прекратит свое существование к середине нынешнего столетия. С таким сенсационным заявлением выступил известный австро-американский химик Карл Джерасси, сообщает британское издание The Telegraph. 91-летний профессор Стенфордского университета вошел в историю как изобретатель противозачаточных таблеток. Однако по его мнению, в этом изобретении скоро отпадет всякая надобность.
После войны никто в Европе не контролировал рождаемость. Но уже эпоха хиппи остро поставила эту проблему на повестку дня. Положение дел усугубилось благодаря успехам феминистского движения.
В результате в современном мире становится все больше людей, которые не спешат обзаводиться потомством. Они предпочитают делать карьеру, зарабатывать деньги и наслаждаться жизнью, но психологически совершенно не готовы к рождению детей. В таких условиях секс из важнейшей биологической потребности, тесно связанной с персональной ответственностью и социальными обязательствами, превращается в простое удовлетворение физиологических потребностей.
В ближайшем будущем разделение между сексом и воспроизводством будет абсолютным. Логическим продолжением этого процесса станет массовая стерилизация. По мнению господина Джерасси, люди в достаточно юном возрасте будут замораживать сперму и яйцеклетки, а затем пользоваться ими по мере необходимости. Естественное размножение таким образом окончательно уступит место искусственному оплодотворению.
Ученый утверждает, что в таком развитии событий есть немало преимуществ. Например, женщинам больше не нужно будет беспокоиться о последствиях прерывания нежелательной беременности, а у детей будет меньше генетических отклонений. Люди будут спокойно выбирать подходящего партнера, учиться, строить карьеру и обзаводиться желанным потомством, когда сочтут это подходящим для себя.

Источник: www.utro.ru