Ежедневные горячие новости

«Лос-Анджелес Кингз» избавился от хоккеиста Войнова

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» исключил из состава своей команды российского защитника Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии.
Как сообщает официальный сайт «королей», место Войнова займет защитник Джейми Макбэйн, подписавший контракт с зарплатой в $550 тысяч.
В настоящее время Войнов дисквалифицирован Национальной хоккейной лигой и не может принимать участия в командных мероприятиях. Сроки возвращения игрока на лед до сих пор не известны — он пропустил уже девять матчей регулярного чемпионата НХЛ.
При этом российский хоккеист продолжит получать зарплату, которая будет учитываться при расчете командного финансового потолка. Россиянин отыграл за «Лос-Анджелес» четыре сезона и дважды выигрывал в ее составе Кубок Стэнли.
Напомним, Вячеслав Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как россиянин сам привез в больницу жену Марту Варламову с травмами, характер которых не уточняется.
Согласно правилам НХЛ, хоккеист был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования. Из-под ареста Войнова отпустили под залог в $50 тысяч. Позже стало известно, что окружной прокурор Лос-Анджелеса после рассмотрения дела отправил его на доследование.

Источник: www.utro.ru