Ежедневные горячие новости

Россия отправит в Донбасс седьмой гуманитарный конвой

Министерство чрезвычайных ситуаций России готовит очередную автоколонну для отправки на юго-восток Украины. Это уже седьмой по счету гуманитарный конвой в Донбасс.
Заместитель главы МЧС Владимир Степанов сообщил, что все грузы доставляются в Ростовскую область, где формируется автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Помощь для жителей Донбасса собирают в различных регионах. Так, 12 ноября десять автомобилей МЧС с гуманитарным грузом отправились в Ростов из Ногинского спасательного центра.
Глава МЧС России Владимир Пучков ранее отметил, что все процедуры отправки гуманитарной помощи в Донбасс согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. Предполагается, что Россия будет помогать Донбассу на постоянной основе.
С августа по ноябрь в Донецкую и Луганскую народные республики отправилось, в общей сложности, шесть автоколонн гуманитарной помощи. Россия доставила в Донбасс больше 8 тыс. т гуманитарного груза. Жители юго-востока Украины получили продукты питания, лекарства, одежду, топливо, стройматериалы и другие предметы первой необходимости.
Первая российская гуманитарная колонна в составе 280 грузовиков проследовала на юго-восток Украины 12 августа. Через десять дней, после долгих проволочек на границе, «КамАЗы» прибыли в Луганск и на следующий день вернулись в Россию.

Источник: www.utro.ru