Ежедневные горячие новости

СМИ: Виновные в гибели военнослужащих должны понести наказание

Какой ответ дала Главная военная прокуратура на запрос о бойцах 76-й дивизии ВДВ, погибших якобы под Луганском, чем живет портовый бизнес в России, почему Олег Шахов (мэр Химок) из первой сотни президентского резерва опустился до местечкового чиновника с дурной репутацией, повторится ли история 1998 г. с рублем, какие цены нас ждут перед Новым годом — в обзоре российских СМИ на «Yтро.ru«.
На 25 ноября намечено заседание Совета по правам человека, где правозащитники обсудят развитие ситуации вокруг военнослужащих, погибших и пропавших, предположительно, на Украине. На этой же неделе Главная военная прокуратура ответила депутату Заксобрания Псковской области Льву Шлосбергу на запрос о бойцах 76-й дивизии ВДВ, погибших якобы под Луганском и похороненных тайно. В документе утверждается, что все солдаты погибли вне места постоянной дислокации, однако куда именно они были отправлены — государственная тайна. Член СПЧ Сергей Кривенко пояснил «Новым известиям», почему прокуратура в своем ответе слукавила.
Порты — ключевой пункт в длинной логистической цепочке, выводящей российских экспортеров на мировой рынок, а состояние портовой отрасли напрямую отражает состояние дел в экономике страны. «Власть» выяснила, как и чем сейчас живет портовой бизнес в России.
Еще два года назад Олег Шахов был символом успеха новой России — возглавлял департаменты Минэкономразвития и Минтранспорта, был замгубернатора Воронежской области, руководил Росавтодором, входил в первую сотню президентского кадрового резерва. О том, как мэр Химок Олег Шахов проделал путь от перспективного менеджера из первой сотни президентского резерва до местечкового чиновника с дурной репутацией, пишет «Новая газета».
Готов ли рубль к свободному плаванию и не потянет ли на дно сбережения россиян, телеканалу «МИР 24» рассказал заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.
По данным Росстата, за десять месяцев этого года потребительские цены выросли на 7,1%, а за год — с октября по октябрь — на 8,3% (годом раньше было 5,3% и 6,3%). Эксперты не исключают, что, если рубль не прекратит падение, к концу года эта цифра вполне может дорасти и до 9 — 10%. Но инфляция — вещь абстрактная. Что будет с конкретными ценами, узнала «Комсомольская правда».

Источник: www.utro.ru