Ежедневные горячие новости

По факту выброса сероводорода возбудили уголовное дело

По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту выброса в Москве сероводорода и началась проверка Московского НПЗ, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.
Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ («Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха»).
Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» выделены материалы, проверка в отношении указанного объекта продолжается.
Также сообщается, что 10 ноября 2014 г. по данным контролирующих органов в Москве установлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида), изопропилбензола. Причиной неприятного запаха называли неисправность на Московском НПЗ. В компании «Газпром нефть» заявляли, что информация об аварии на заводе не соответствует действительности.
Напомним, что в понедельник москвичи жаловались на запах сероводорода, который ощущался в разных районах столицы. Пользователи социальной сети Twitter сообщали, что запах чувствовался на Арбате, Якиманке, Ходынке, Сухаревской, Комсомольской и Новослободской. «Народ, кто знает чем воняет в Москве? С утра невыносимый запах сероводорода во многих районах», «На Дербеневской улице все закрыли окна. Дышать невозможно!», «Жена сидит дома, недалеко от Тульской и жалуется на очень сильный запах», — писали они.

Источник: www.utro.ru