Ежедневные горячие новости

«Паук» с топором заступился за спутницу

Лидер группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры Химок Сергей Троицкий («Паук») задержан на северо-востоке Москвы. Узнав, что его спутницу могут лишить водительских прав, эпатажный музыкант пригрозил инспекторам топором.
В ночь на среду, 12 ноября, сотрудники Госавтоинспекции увидели автомобиль, двигавшийся по встречной полосе на Снежной улице, за рулем которого сидела женщина. В отношении нее был составлен административный протокол, ей грозило лишение водительских прав на несколько месяцев, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.
Троицкий, ехавший в машине в качестве пассажира, узнав, что у его спутницы серьезные неприятности, решил вступиться за нее. Он достал из салона автомобиля топор и пригрозил им полицейским. Свои действия «Паук» сопровождал нецензурной бранью.
В настоящее время Троицкий задержан, проводится проверка. Возможно, музыканту удастся отделаться протоколом об административном нарушении, однако не исключено и возбуждение уголовного дела в связи с угрозами стражам порядка, отметил источник «Интерфакса» в полиции.
Сергей Троицкий является создателем и лидером группы «Коррозия металла». Несколько лет назад он начал регулярно участвовать в различных выборах. Наиболее известные его избирательные кампании: в Госдуму в 1998 г., где он набрал наибольшее количество голосов на своем участке, однако голосование не было признано состоявшемся из-за низкой явки избирателей; в мэры Химок в 2012 г., где Троицкий выступал за вырубку Химкинского леса, но проиграл; до выборов мэра Москвы не был допущен, так как не собрал нужного количества подписей.

Источник: www.utro.ru