Ежедневные горячие новости

Здоровье: Голливудская улыбка теперь доступна всем

Сегодня иметь голливудскую улыбку – не проблема. На рынке стоматологических услуг так много предложений, что при прочих равных основным критерием выбора клиники для клиента, как правило, становится цена. Однако, по мнению заведующего стоматологическим отделением клиники МЕДСИ на Пречистенке Дмитрия Попова, ключевым фактором здесь должен стать вопрос доверия к медучреждению.
Стоматологи считают, что человек сам может надолго сохранить зубы целыми и здоровыми, вне зависимости от наследственных факторов. Главное – желание.
Детские стоматологи сети клиник МЕДСИ для профилактики кариеса сегодня проводят фторирование и герметизацию фиссур. Процедура фторирования заключается в укреплении зубной эмали при помощи фтора. Она очень эффективна для сохранения молочных зубов, так как у детей эмаль еще достаточно слабая и тонкая, поэтому незащищенные при помощи специальных технологий зубы легко поддаются разрушению по чисто физиологическим причинам. Кстати, фторирование проводят и на постоянных зубах. И оно, действительно, гораздо надежнее, чем зубные пасты или эликсиры с фтором. А чтобы закрепить эффект, достигнутый процедурой фторирования, специалисты советуют еще сделать герметизацию фиссур — покрыть жевательную поверхность зубов специальным герметиком. Этот способ сберечь зубы от разрушения подходит как взрослым, так и юным пациентам.
Если на всю жизнь сохранить зубы здоровыми все равно не удалось, отчаиваться не стоит. Сегодня на удаление отправляют только в самом крайнем случае. «Сегодня мы спасаем зубы, которые раньше уже считались безнадежными. Главное, успеть начать лечение на самом раннем этапе. При первых признаках кариеса мы проводим реставрационную терапию, которая поможет укрепить твердые ткани зуба и остановит развитие кариеса в зачаточном состоянии. Когда остановить кариес уже не удается, надо немедленно начинать лечение. В арсенале стоматологов сегодня светоотверждаемые пломбы из композитных материалов. Они затвердевают под воздействием света от специальной лампы определенного спектра. Современные пломбы долговечны, прочны, устойчивы к температурным воздействиям и даже подбираются по цвету, что не отличает их от других зубов», — рассказывает Попов.
Стоит отметить, что пломбирование зубов, как и лечение корневых каналов в клиниках выполняется практически без болевых ощущений. Мало того, что перед началом манипуляции пациенту делают анестезирующий укол, перед самой инъекцией наносится еще и специальный анестезирующий гель — для тех, кто боится не только лечить зубы, но и делать уколы.
Если зуб все-таки пришлось удалить, начинается новый этап борьбы за красивую улыбку — имплантология. Это самое высокотехнологичное направление медицины, поэтому его развивают у себя лишь те клиники, которые готовы соответствовать высоким современным стандартам оказания медицинской помощи. Имплантаты, которые используют специалисты сети клиник МЕДСИ, сделаны из биосовместимых материалов, позволяющих существенно сократить сроки протезирования. Искусственный корень ввинчивается в челюсть и там приживается в течение нескольких месяцев. Впоследствии на корне изготавливается и фиксируется зубная коронка. Отличить такой зуб от настоящего практически невозможно.
Впрочем, восстановить сегодня можно не только недостающий зуб, но и природный цвет. В течение жизни зубы подвергаются воздействию табачных смол, пищевых красителей, которые содержатся в продуктах, напитках и лекарствах. Часто из-за травмы или по другим причинам зуб меняет цвет. Востребованность процедуры отбеливания зубов возрастает с каждым днем во всем мире.
В сети клиник МЕДСИ используется один из новейших методов фотоотбеливания зубов Luma-cool. В отличие от методов отбеливания предыдущего поколения, Luma-cool-единственная установка в мире, где используется холодный луч определенного спектра (светодиоды, а не галогеновые лампы, как в установках других систем), который исключает возможность ожога мягких тканей полости рта и риск перегрева пульпы зуба и не влияет на чувствительность эмали, также полностью исключает ощущение дискомфорта во время процедуры. Luma-cool дает мгновенный видимый результат за счет разрушения пигментов твердых тканей атомами активного кислорода, эффект сохраняется в течение длительного времени и не вызывает деминерализации эмали.
Также существует процедура отбеливания ZOOM позволяющая за 1,5 часа сделать улыбку на 5-7 тонов светлее. Суть процедуры заключается в том, что на поверхность зубов идет химическое воздействие перекиси водорода, которая активизируется ультрафиолетовой лампой.
А исправить неправильный прикус, по мнению стоматологов, сегодня можно в любом возрасте. Современные технологии позволяют ставить брекеты даже после 60-ти. Метод AIR Flow разработан для удаления пищевого налета, а незначительное осветление эмали — лишь дополнительный эффект от процедуры. На зубную поверхность идет щадящее воздействие специального порошка и воды под давлением. В результате зубы тщательно очищаются и полируются.

Источник: www.utro.ru