Ежедневные горячие новости

Tez Tour не договорился с «Аэрофлотом»

Туроператор Tez Tour не смог договориться с «Аэрофлотом» об объемах перевозки, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор туристической компании Владимир Каганер.
Ранее сегодня «Аэрофлот» сообщил, что отключает туроператора от своей системы бронирования за долги.
«Ничего неожиданного для нас в этом нет. Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать. При этом ни копейки долгов у нас нет. Все билеты, которые забронированы, выписаны, и народ улетит. На всех направлениях, которые у нас есть. Но новых билетов «Аэрофлота» мы на сегодня выписать не можем, так как нас отключили, пытаясь таким образом шантажировать, чтобы мы согласились на выполнение непосильного объема», — заявил Каганер.
По его словам, самолеты сейчас летают полупустые, но «Аэрофлот» не хочет снимать лишние рейсы. Речь идет о блоках в Мале, Бангкок и Пхукет. При этом у туроператора в этих направлениях летают и самолеты других авиакомпаний, например, «Трансаэро», «Сибирь». Людей, которые уже забронировали туры, пересадят на их рейсы, пояснил гендиректор Tez Tour.
«В это тяжелое время, вместо того чтобы пойти навстречу и снизить объемы, «Аэрофлот» не идет ни на какие уступки. Две недели мы уже бодаемся с ними, вроде бы достигли договоренностей, и вот такая новость», — посетовал Каганер. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, доля перевозок на «Аэрофлоте» у Tez Tour невелика.
«Для них это не глобальный перевозчик. Проблемы есть, и они пытаются с «Аэрофлотом» договориться, но пока не могут. Авиакомпания на них давит. Я надеюсь, что туроператор сможет пережить это тяжелое время, даже если договориться не удастся, так как он может предложить туристам другую перевозку, помимо «Аэрофлота», — сказала Тюрина.

Источник: www.utro.ru