Ежедневные горячие новости

Суд арестовал имущество экс-сенатора Фетисова

Суд арестовал имущество на сумму, превышающую 556 млн руб., которое принадлежало бывшему члену Совета Федерации, сопредседателю партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Глебу Фетисову и его семье. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на имеющуюся в его распоряжении копию постановления Мосгорсуда.
Под арест попали принадлежащие Фетисову счета, акции, доли в фирмах, а также 7 автомобилей «ГАЗ», один «КамАЗ», «ЗиЛ», «Шевроле Вива», «Шевроле Нива», два дизельных погрузчика, трактор «Беларусь», а также полуприцепы. А также многочисленное цеховое оборудование, киоск для кваса, шашлычная и артезианская скважина.
В ноябре 2013 г. Фетисов продал свои финансовые активы — «Мой Банк» и «Мой Банк. Ипотека». В конце января у «Моего Банка» ЦБ РФ отозвал лицензию. А 28 февраля 2014 г. Фетисова задержали за невыполнение обязательств перед вкладчиками.
Первоначально сумма нанесенного им ущерба оценивалась в более чем 6 млрд рублей. Позже ее сократили до 555 млн рублей. В отношении экс-сенатора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
В конце сентября Мосгорсуд отказался освободить Фетисова из-под ареста, несмотря на предлагаемый залог в 555 млн рублей. Он останется под стражей до 22 ноября.
На продлении срока ареста экс-сенатору настаивало следствие. Следователи опасались, что он может скрыться, уничтожить улики, договориться с соучастниками и воспрепятствовать правосудию.
Мосгорсуд решением от 22 октября 2014 г. также выявил нарушения при аресте ценных бумаг у Фетисова на сумму 53 млн руб. и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

Источник: www.utro.ru