Ежедневные горячие новости

Задержан главный фигурант массовой драки в больнице Минвод

Полицейские задержали в Анапе одного из главных фигурантов уголовного дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод Павла Агабабяна. Всего задержаны 27 подозреваемых, шестеро остаются в розыске, сообщили в Следственном комитете России.
Агабабян обвиняется в жестоком избиении в больнице Минвод Анатолия Ларионова (от полученных травм он умер). Ему уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). В суд направлено ходатайство о его аресте.
По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе с продолжением ее в больнице Минвод, из них 27 задержаны, в том числе 26 арестованы. В розыске остаются шесть подозреваемых.
Вечером 20 сентября в кафе «Евгения» в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и местный атаман Евгений Смирнов по очереди ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.
Получивший травму головы Роман Савченко вместе с приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехал в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с подкреплением в количестве 32 человек.
Они избили находившегося в коридоре 31-летнего Анатолия Ларионова, и тот от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре Нине Станке.
После массовой драки в кафе и больнице были уволены руководители городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подали в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

Источник: www.utro.ru