Ежедневные горячие новости

Сотни австралийцев зарыли головы в песок

Более 400 жителей Австралии устроили необычную протестную акцию: они спрятали свои головы в песок на пляже Бонди в Сиднее, выступая против отказа властей поднять проблему изменения климата на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Брисбене в эти выходные, сообщает The Guardian.
Среди участников странной акции были и родители с детьми, и школьники, и рабочие в деловых костюмах. Все они вырыли небольшие ямы и засунули туда головы. Тем самым протестующие продемонстрировали повадку страуса прятать голову в песок, избегая опасности. Со страусом участники акции сравнили премьер-министра Австралии Тони Эбботта, который, по их мнению, боится и уходит от ответственности в вопросах решения климатических проблем.
Демонстранты ссылались на то, что США и Китай уже подписали договор об ограничении выбросов углерода, тогда как Австралия осталась в стороне.
«Обама находится на борту! Си Цзиньпин находится на борту! Все на борту! Там нет только одного человека. Тонни Эббота!», — скандировали активисты.
Премьер-министр Австралии Тони Эббот однажды заявил, что климатические переговоры – это «полная ерунда», чем вызвал целую бурю негодования среди населения.

Источник: www.utro.ru