Ежедневные горячие новости

Поляк пришел к врачу с 38-сантиметровой палкой в голове

В больницу города Конин в Польше обратился мужчина, у которого в голове торчала палка длиной 38 см, передают Вести.RU.
Как рассказал 40-летний Камиль Подвински, он выполнял ремонт своего дома и, поскользнувшись, упал на палку, которая и проткнула ему голову насквозь.
Врачи побоялись самостоятельно извлекать посторонний предмет из черепа мужчины. Длина палки даже не позволяла медикам поместить пострадавшего в рентгеновский аппарат. Врачам пришлось вызывать бригаду спасателей, чтобы укоротить палку. При этом пациент не потерял сознание и был способен самостоятельно передвигаться.
Затем пациент был доставлен в более современный госпиталь, расположенный в Познани. В результате длительной операции хирургам удалось извлечь деревянный предмет из головы поляка. К счастью, глаза и другие жизненно важные части тела мужчины не были задеты. Жизни пострадавшего ничего не угрожает. В настоящий момент Камиль Подвински проходит реабилитацию.
Это далеко не единственный случай в мировой практике, когда люди выживали с тяжелейшими травмами головы. Так, по сообщению телеканала Lifenews, в Бразилии 10 октября полицейские увидели 22-летнюю Алсилеид Родригес дос Сантос с кухонным ножом в голове, спокойно сидящую на скамейке в парке Сан-Педро. Девушку привели в здание полиции центрального железнодорожного вокзала, где ее ждала машина «скорой помощи». Пострадавшая не потеряла сознание и по дороге в больницу смогла дать полицейским первые показания. Оказалось, что в разгар ссоры 19-летний возлюбленный девушки дал волю эмоциям и метнул в ее сторону кухонный нож, который угодил прямо в голову Алсилеид. Молодой человек тут же покинул дом, даже не потрудившись вызвать медиков, чтобы они помогли пострадавшей.
А в «Мире и политике» писали о том, что 20 марта в провинции Ляонин, на северо-востоке Китая, был зафиксирован уникальный случай: женщина 48 лет носила в голове шальную пулю и не знала об этом. Инородное тело в голове 62-летней Чжао обнаружили случайно. Женщина обратилась в клинику из-за сильного насморка. Медики ее осмотрели и нашли во внутренней части ее носа пулю. При этом сама Чжао не помнит, как этот предмет попал к ней.
«Я счастлива, что та пуля не убила меня», — призналась женщина. На вопрос о том, как ей удалось прожить почти полвека, не замечая пулю в голове, женщина затрудняется ответить однозначно. Китайские СМИ пишут, что в 14-летнем возрасте Чжао получила сильный удар в висок. Решив, что это был камень, китаянка не придала этому значения.

Источник: www.utro.ru