Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Заблокированных горняков в луганской шахте эвакуировали

Заблокированных в шахте «Первомайская» Луганской области шестерых горняков, удалось поднять на поверхность. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова.
Ранее стало известно, что в результате сегодняшнего обстрела повреждена шахта «Первомайская». Под землей находилось шесть человек. Принимались меры для их эвакуации.
«В результате взрыва снаряда разбита шахта «Первомайская». Разрушена подстанция, уничтожен капер. На шахте нет энергоснабжения, поэтому происходит затопление шахты. Сейчас в шахте находятся шесть человек. Принимаются меры для эвакуации людей», — цитировало РИА «Новости» сообщение Миниэнерго Украины.
Напомним, украинская армия начала в апреле на востоке Украины силовую операцию против «народных ополченцев», захвативших власть с оружием в руках в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.
По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более четырех тысяч мирных жителей, более девяти тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. После выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.
По данным Донецкой народной республики, в результате проведения спецоперации разрушены около шести тысяч объектов инфраструктуры ДНР, общий ущерб составил 1,3 млрд грн (около $79 миллионов).
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru