Ежедневные горячие новости

Во Франции ищут тигра

Сотрудники правоохранительных органов и службы спасения пригорода Монтеврен, который находится в департаменте Сена и Марна на севере Франции, ищут тигра, сообщает РИА «Новости».
Местные жители рассказывали о том, что видели животное в четверг, 13 ноября, на автомобильной стоянке у супермаркета, однако власти пока не выяснили, каким образом тигр мог оказаться на воле.
В мэрии пригорода исключают версию о самостоятельном побеге полосатого хищника. «Цирк уехал в субботу, и в ходе проведения санитарного контроля, который проводился до представлений, силы правопорядка не зафиксировали наличие тигра», — сообщили там.
Пожарные имеют при себе транквилизаторы, с помощью которых можно на время усыпить зверя. Является ли животное тигром, с определенностью сказать невозможно. По мнению одного из свидетелей, он заметил рысь.
Похожая история произошла в августе в Твери. Как пишет «Комсомольская правда», в местную полицию поступил анонимный звонок от жителя одной из деревень, мужчина рассказал что видел, как экзотический хищник задрал корову и скрылся. На поиски животного били брошены ветеринары, полицейские и даже нашлись добровольцы из простых граждан. Однако поиски результата не дали.
«Ни кровь, ни останки коровы не были обнаружены», — сообщили в главном управлении Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области. — «Опросили всех фермеров — корова ни у кого не пропадала. Ветеринары попытались пообщаться с человеком, который сообщил что видел львицу, но он не вышел из дома».

Источник: www.utro.ru