Ежедневные горячие новости

МЧС советует москвичам носить марлевые повязки

Экологическая обстановка в столице в ближайшие часы может ухудшиться. МЧС предупреждает жителей российской столицы о вредных примесях в воздухе и советует горожанам и гостям столицы надевать марлевые повязки.
В связи с плановым сжиганием древесины в подмосковных лесах в Москве ощущается сильный запах гари, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Москве. По данным чрезвычайного ведомства, концентрации вредных примесей в воздухе способствуют неблагоприятные погодные условия.
Представители МЧС рекомендуют москвичам как можно реже выходить на улицу, отказаться от поездок на машине и держать двери и окна закрытыми.
С вечера четверга в МЧС стали поступать звонки от обеспокоенных горожан с жалобами на неприятный запах гари на улицах Москвы.
Кроме того, в начале недели в столичном воздухе был обнаружен сероводород, по факту выброса которого было возбуждено уголовное дело и началась проверка Московского НПЗ, сообщалось на сайте прокуратуры Москвы.
Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха».

Источник: www.utro.ru