Ежедневные горячие новости

Оружейник банды ГТА жил в доме известного академика

Один из членов банды ГТА, участники которой обвиняются в убийстве водителей в Москве и Подмосковье, долгое время жил на даче хирурга и академика Константина Лядова. О том, что сторож является оружейником одной из самых жестоких группировок сам хозяин и не догадывался.
К слову, Константин Лядов является руководителем ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук.
Как стало известно следователям, работник Лядова — 34-летний уроженец Киргизии Фазалидин Хасанов снабжал банду шипами, ловушками и пистолетами.
В пятницу Басманный суд Москвы санкционировал арест предполагаемого участника банды, сообщили РИА «Новости».
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей», — передает информагентство. Уточняется, что заседание по этому вопросу прошло еще на прошлой неделе.
Накануне сообщалось, что по делу о группировке допрошен руководитель управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов. По данным СМИ, банда базировалась в доме, принадлежащем родственникам Староверову.
Ранее Следственный комитет России сообщил о задержаниях и арестах участников так называемой банды ГТА, совершавшей убийства на дорогах московского региона.
«Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, своего подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Он отметил, что данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются, но в ближайшее время о них будет предоставлена более подробная информация. «Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы», — сказал Маркин.
По его словам, «уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

Источник: www.utro.ru