Ежедневные горячие новости

В Польше «умершая» старушка воскресла в морге

Пожилая женщина в возрасте 91 года пришла в себя после 11 часов пребывания в морге. Польские врачи объявили пенсионерку мертвой по всем признакам отсутствия жизни в ее организме: она не дышала, сердце не билось и не прощупывался пульс, — и уже выписали ей свидетельство о смерти.
Польские СМИ сообщают, что необычный инцидент произошел 6 ноября в городе Острув-Любельский. Жительница этого города, 91-летняя Янина Колькевич очнулась в холодильной камере морга. Врачи пришли в неописуемый ужас и шок, когда увидели, как черный мешок с телом внезапно зашевелился, сообщает РИА «Новости».
«Я составила свидетельство о смерти. Я шокирована, я не понимаю, что произошло: ее сердце не билось, она не дышала. Я была уверена, что она мертва», — заявила медик Веслава Чиж.
Племянница «воскресшей» престарелой полячки Богумила Колькевич сообщила, что тетя практически не помнит, как она очутилась в морге. «Когда ее привезли домой, она пожаловалась на холод и попросила горячего чая», — рассказала она.
Польская полиция уже начала расследование происшествия и проверяет медиков на халатность. Врач, который записал старушку в мертвецы и выписал ей свидетельство о смерти, может быть привлечен к уголовной ответственности.

Источник: www.utro.ru