Ежедневные горячие новости

СМИ: Украина вводит НАТО в заблуждение

Кому выгодны слухи о вводе российских войск в Новороссию, как можно будет подсчитать новый налог на жилье, чем будут лечить хроническую сердечную недостаточность, почему сын Януковича скрывает место своего проживания и где в Москве можно будет покататься в выходные на коньках — в свежем обзоре российских СМИ на «Yтро.ru».
В конце прошлой недели у военно-политического руководства Украины и некоторых госслужащих в ряде стран НАТО случилось очередное обострение бронетанковых фобий. Как повелось, в который уже раз поднял волну страха призрак российской боевой техники, якобы колонной вошедшей на территорию Новороссии. Однако убедительных доказательств этого, с позволения сказать, проникновения так никто предоставить и не смог. «Независимое военное обозрение» подробно расписывает ситуацию с обвинениями во вводе российских войск на территорию самопровозглашенных республик.
Московские власти официально представили действующую версию интернет-калькулятора, с помощью которого собственники квартир смогут рассчитать стоимость налога на жилье. Тринадцатого ноября ровно в 12:00 сервис заработал на сайте департамента экономической политики и развития города. «Московский комсомолец» проверил, совпадают ли налоговые расчеты экспертов с расчетами умного калькулятора. Выяснились удивительные вещи: так, например, налог на жилище фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой калькулятор «огласить» отказался. «По указанным вами параметрам объект не найден, просим уточнить параметры поиска», — сообщила машина.
«Ъ-Здравоохранение» рассказывает о прорыве российских фармацевтов. В России зарегистрирован первый в мире препарат, который на треть уменьшает летальность при декомпенсации пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью — заболеванием XXI века. Люди с таким диагнозом умирают в полном расцвете сил, поэтому для таких больных это новая надежда. Ибо смертность от сердечной недостаточности в России почти в десять раз превышает смертность от инфаркта миокарда. Только в развитых европейских странах сердечной недостаточностью страдают около 28 миллионов человек. Общее число людей в России, у которых диагностирована эта болезнь, — 5,1 миллиона человек, но реальные показатели значительно выше — около 9 миллионов человек.
Сын Виктора Януковича — одна из самых непубличных и таинственных фигур прежнего украинского режима. Но отвернувшиеся от семьи Януковича соратники называют именно Александра теневым правителем Украины в последний год президентства его отца. Нынешняя власть обвиняет его в коррупции на миллиарды долларов. На территории Украины против Януковича-младшего возбуждены уголовные дела. Впрочем, Интерпол пока так и не стал объявлять его (как и отца) в международный розыск. Специальный корреспондент [LINK URL=http://www.novayagazeta.ru/politics/66082.html»» NAME=»»Новой газеты»»], так и не сумевший разыскать штаб-квартиру сына экс-президента Украины, ныне — крупного российского бизнесмена, вступил с ним в переписку.
«Вечерняя Москва» открыла рубрику «До Нового года осталось…». В ней будет рассказываться, как город готовится к одному из самых любимых праздников. Например, 14 ноября стартует зимний сезон в столичных парках. Сотни пар свежезаточенных коньков ждут гостей в ЦПКиО имени Горького. Очаровательная сотрудница проката Таня выдала новую пару корреспонденту, приехавшему проверить готовность льда к открытию. Катки этой зимой открываются в 30 городских парках. Площадки с искусственным льдом будут работать при любой погоде, а с натуральным покрытием — только при температуре не выше -5°С.

Источник: www.utro.ru