Ежедневные горячие новости

Суд Москвы арестовал 12 мошенников-магов

Тверской суд Москвы арестовал 12 лжеэкстрасенсов, обманувших более 40 граждан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице. В отношении 11 участников группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного — домашний арест.
Следствием установлено, что аферисты действовали на территории Москвы в течение года. Работали они от имени организации под названием «Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы». Мошенники принимали телефонные звонки от граждан и, представляясь экстрасенсами, вводили клиентов в заблуждение, сообщая о наличии у них или у родственников якобы «порчи» или «проклятья». Пользуясь доверием обратившихся, они предлагали решить все их личные и семейные проблемы, иногда проводили магические ритуалы дистанционно.
После оплаты «мистического обряда», стоимость которого составляла десятки, а иногда и сотни тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить «сложные» проблемы клиента невозможно, и предлагали организовать еще несколько сеансов.
Однако, если клиент отказывался, ссылаясь, к примеру, на отсутствие запрашиваемой суммы, его запугивали несуществующими смертельными болезнями и убеждали в необходимости проведения дополнительного «обряда».
По выявленным фактам 5 ноября следователем ГСУ ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в офисе, а также по местам жительства участников группы, в результате которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.utro.ru