Ежедневные горячие новости

Самое главное в спальне — матрас

Сон — важная и необходимая составляющая жизни любого человека в независимости от его возраста, социального положения, цвета кожи и предпочтений. Здоровый, спокойный, комфортный сон — это базис для хорошего настроения и дневного тонуса. Кроме того, во сне мы проводим треть всей своей жизни, поэтому подходить к организации данного процесса стоит основательно и со знанием дела.
Что самое важное в спальне? Если вы поспешите с выводами, то ответите – кровать. Кстати, подобрать мебель для спальни вы можете здесь — MebHOME.Ru. Однако не будем спешить. Какой бы шикарной, роскошной, современной и большой ваша кровать не была, она, по сути, является лишь каркасом. Каркасом для чего? Для вашего матраса, который, в свою очередь, служит основанием для постельного белья. Получается, что самая важная составляющая для вашего сна – это матрас и постельное белье. Сегодня мы поговорим о матрасах.
Начнем с того, что информация в данной статье – лишь поверхностный и ознакомительный материал. Для получения детальной и специализированной информации вам стоит посетить страницы тематических сайтов или магазинов, как SPIM.Ru.
Итак, каким может быть ваш матрас? Не будем принимать во внимание экзотические и экстравагантные варианты вроде водяных и надувных моделей. Тогда у нас останутся пружинные матрасы и матрасы, в конструкции которых пружин нет.
Пружинный матрас, как вы уже догадались, внутри наполнен этими самыми пружинами, которые и поддерживают форму матраса. Они могут быть скреплены между собой в специальные блоки или же находиться в независимости друг от друга. Чем больше пружин в матрасе – тем он лучше с ортопедической точки зрения. Кроме того, пружинный матрас может отличаться жесткостью и материалом обивки. Пружинный матрас, как правило, сравнительно недорог, однако у него есть недостатки – он порой скрипит и ржавеет изнутри, накапливает пыль и провисает со временем. Если вы живете в Санкт-Петербурге, ознакомиться с ассортиментом матрасов вы можете в СПБ – здесь.
Матрас без пружин – это более современный «собрат» пружинной модели. В матрасах без пружин используется специальный природный или синтетический наполнитель. Их может быть несколько, и тогда разные наполнители будут идти слоями. Отметим, что на природный наполнитель у вас может быть аллергия. По словам ортопедов, матрасы без пружин более приспособлены для комфортного и здорового сна, однако к ним стоит привыкнуть. К слову, они не издают скрипов. Тем не менее, недостатком матраса без пружины можно считать его более высокую стоимость в сравнении с пружинными вариантами.
В заключение отметим, что матрасы также отличаются размерами, весом, наполнителем, качеством прошивки.

Источник: www.utro.ru