Ежедневные горячие новости

За кражу 150 квартир чиновника приговорили к 6 годам

Зюзинский московский суд приговорил советника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Станислава Балюкина к шести годам колонии, передает РИА «Новости». Чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы и в особо крупном размере»).
По версии следствия, Балюкин совместно с бывшими адъютантом Главнокомандующего Сухопутными войсками старшим прапорщиком запаса Валерием Даниеляном и начальником 159-го управления департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации полковником запаса Андреем Белоусовым, а также студенткой юридического факультета Московского государственного педагогического университета Кристиной Ивановой в период 2011 — 2012 гг. похитили у военного ведомства пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры в Москве общей стоимостью более 28,6 млн рублей.
Всего в результате работы группировки военное ведомство лишилось более 150 квартир в московском регионе на сумму более 1 млрд рублей.
Известно, что преступники подделывали документы на получение жилья, а Балюкин пользуясь своими полномочиями, их подтверждал. Квартиры, которые предназначались офицерам и их семьям, распродавались частным лицам по рыночной стоимости.

Источник: www.utro.ru