Ежедневные горячие новости

Госдума подумывает о ресторанах для курящих

В России нужно открыть рестораны для курильщиков, полагает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников в эфире «Русской службы новостей».
«Наиболее дискуссионным является вопрос, нужно ли разрешать рестораны для курящих. Я сторонник того, что, если человек курящий сознательно приходит в соответствующих клуб, это нужно разрешить. Я считаю, что это возможно», — сказал он.
Согласно социологическому опросу «Левада-центра» , 67% россиян уверены, что антитабачный закон дискриминирует курящих. Лишь 22% респондентов думают, что введенные запреты никак не ограничивают курильщиков в правах. В опросе приняли участие 1630 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.
Закон, запрещающий курить в общественных местах, кафе и ресторанах, вступил в силу в прошлом году. Документ также запретил открыто выкладывать сигареты в магазинах и рекламировать табак. По результатам опроса ВЦИОМ, доля курильщиков с 2013-го по 2014 г. снизилась на 6% (с 41% до 35%). Согласно опросу фонда «Общественное мнение», этот показатель снизился только на 3% (с 36% до 33%).

Источник: www.utro.ru