Ежедневные горячие новости

Лесин назначил голосование о Венедиктове

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин назначил заочное голосование совета директоров компании. Об этом говорится в опубликованном на сайте радиостанции обращении Лесина к главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, передает РБК.
В обращении говорится, что 21 ноября пройдет заочное голосование совета директоров ЗАО «Эхо Москвы». «Повестка дня: 1. О главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы». 2. О редакции радиоканала «Эхо Москвы». 3. О формате вещания радиоканала «Эхо Москвы», – говорится в документе.
Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов считает, что на голосование по первому пункту – это угроза его смещения с поста. «Я получил это уведомление несколько минут назад. Пункт первый (повестки дня) – о главном редакторе – понятный, это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина «признать увольнение Плющева законным». Пусть суд признает, мы в суд идем, и как он решит, так и будет. Я ничего признавать или не признавать не буду», – заявил Венедиктов в разговоре с РБК.
Также он прокомментировал остальные пункты повестки голосования. «Что такое «о редакции», не знаю. Что такое «о формате» – могу только подразумевать, что это смена формата на музыкальный, о чем говорил Лесин как-то в интервью. Понятно, что решение о смене формата станции, которая доходна, рейтинговая и цитируемая – политическое, а не экономическое, и это удар по интересам акционеров – Газпромбанка и американской компании», – добавил Венедиктов.
Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин в разговоре с корреспондентом РБК не подтвердил и не опроверг возможную отставку Венедиктова. То, как понимать повестку дня и, в частности, пункт о главном редакторе – «это личное дело Венедиктова». «Вопрос будет обсуждаться ровно в том контексте, в котором он поставлен», — сказал Лесин. По поводу пунктов «о редакции» и «о формате» Лесин сказал, что не уполномочен принимать единоличные решения и что эти пункты будут подробно раскрыты и обсуждены на совете директоров.
Напомним, 6 ноября руководство радиостанции расторгло договор с ведущим Александром Плющевым. Венедиктов с этим решением не согласился. После этого Лесин допустил возможность отставки главного редактора. Венедиктов после заявил, что сам этот пост не покинет.

Источник: www.utro.ru