Ежедневные горячие новости

Леонтьев ответил блогерам про снимок «Боинга»

Вице-президент «Роснефти», телеведущий Михаил Леонтьев прокомментировал слова интернет-пользователей, которые считают, что в пятничной программе «Однако» на Первом канале были продемонстрированы поддельные фотоматериалы о крушении «Боинга» под Донецком. Ответ журналиста прозвучал в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы».
Леонтьев обрушился с резкой критикой на блогеров, которых назвал «дегенератами»: «Я не знаю, чего эти блогеры… Блин, у них, какой стаж работы в ГРУ, в космической разведке, у этих блогеров. Пусть они тогда и назовут свои фамилии, звания и так далее».
Подчеркнув, что следы подделок на снимке не обнаружены, телеведущий напомнил, что ни украинцы, ни американцы до сих пор не предъявили вообще никаких доказательств, которые свидетельствовали бы в пользу версии о том, что самолет был сбит ракетой с земли.
«Американская разведка космическая знает, что там произошло. Покажите ваши снимки, если вы на нас пальцем тычете, покажите хоть один. Покажите снимки объективного контроля с этого места. Украинцы, покажите данные объективного контроля, какие? Покажите!», — заявил Леонтьев.
Продемонстрированный в эфире Первого канала спутниковый снимок, по его словам, был получен случайно. Леонтьев признал, что его автор неизвестен, связаться с ним не удалось.
Если верить фотографии, «Боинг» над Донецком сбил истребитель. В телесюжете сообщалось, что снимок прислал человек, который представился выпускником Массачусетского технологического университета и авиационным экспертом с 20-летней практикой Джорджем Билтом.
Пользователи интернета обратили внимание на то, что фотография появилась в Сети еще в октябре, однако тогда большого интереса не вызвала.

Источник: www.utro.ru