Ежедневные горячие новости

В Сети появилось видео с места крушения «Боинга 777»

Ранее неопубликованное любительское видео с места падения малайзийского «Боинга 777» в Донецкой области появилось в интернете. Вероятно, это один из первых роликов, снятый сразу после происшествия.
Видео сделано в нескольких метрах от места падения авиалайнера. В непосредственной близости от жилых построек, в селе Грабово.
На нем местные жители делятся предположениями по поводу того, что произошло с самолетом. Звучит версия о том, что самолет сбит ракетой. Один мужчина из-за количества обломков предполагает, что упали два самолета. Судя по обрывкам разговоров на видео, местные жители приняли упавший самолет за военный.
Напомним, «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.
Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.
В пятницу, 14 ноября, на одном из телеканалов российского телевидения был продемонстрирован в эфире спутниковый снимок, который, как утверждают журналисты, свидетельствует о том, что малайзийский «Боинг» сбит над территорией Украины ракетой.
Многие блогеры обрушились с критикой на журналистов, которые показали этот ролик. В свою очередь, вице-президент «Роснефти», телеведущий Михаил Леонтьев ответил им, назвав «дегенератами».

Источник: www.utro.ru