Ежедневные горячие новости

Двое челябинцев задержаны за убийство школьницы

В Челябинской области предъявлены обвинения двум 19-летним местным жителям, которых подозревают в убийстве 17-летней девушки Елены Патрушевой.
Близкий друг девушки Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин обвиняются по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство группой лиц по предварительному сговору»), сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области. Следствие ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых, которым по данной статье грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.
Елена Патрушева пропала при загадочных обстоятельствах больше недели назад. Седьмого ноября она в сопровождении своего 19-летнего парня вышла из дома, якобы на день рождения подруги, проживающей в микрорайоне Парковый. Дальше следы девушки терялись.
В полиции сообщили, что последним, кто видел пропавшую девушку живой, был ее молодой человек. Кирилл Планков изначально находился под подозрением из-за несостыковок в показаниях и отказа от прохождения проверки на детекторе лжи.
Пятнадцатого ноября, после обнаружения тела девушки со следами насильственной смерти в лесном массиве около деревни Моховички в Сосновском районе Челябинской области, Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин были задержаны. По версии следствия, подозреваемый с подельником расправились со школьницей из ревности.

Источник: www.utro.ru