Ежедневные горячие новости

Житель Архангельска пожаловался в полицию на кражу конопли

В Архангельской области вынесен приговор мужчине, который обратился в полицию с заявлением о пропаже выращенной им в лесу конопли, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Летом 2014 г. 30-летний Александр Коротков посадил на лесном участке в Холмогорском районе семена конопли и периодически проводил там прополку и полив растений. Приехав в очередной раз, он обнаружил, что 24 выращенных им куста конопли срезаны. Посчитав, что его растения похищены, мужчина обратился в полицию. После этого на него было заведено уголовное дело.
Приговором мирового судьи судебного участка №1 Холмогорского судебного района Архангельской области Александр Коротков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащий наркотические вещества»). Суд приговорил Короткова к 200 часам исправительных работ.
В России ежегодно находят и уничтожают большое количество плантаций наркосодержащих растений. Так, по сообщению Primamedia.ru, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак», начавшегося 15 мая текущего года и завершившегося 30 октября, наркополицейские обнаружили три очага произрастания конопли общей площадью 6,8 тыс. кв. м, вес уничтоженных наркотиков составил 671 килограмм.

Источник: www.utro.ru