Ежедневные горячие новости

Тигр Упорный получил поддержку

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России выделил средства на восстановление и возвращение к нормальной жизни истощенного тигра, который напал на собак в Хабаровском крае, сообщает РИА «Новости».
«В Вяземском районе Хабаровского края были отловлены два конфликтных амурских тигра. Хищники появились в районе сопки Известковой, расположенной в 12 километрах от города Вяземский. Жертвами тигров стали три собаки. Чтобы избежать дальнейших нападений и встреч с человеком, было решено отловить хищников», — говорится в сообщении WWF.
Как отмечают экологи, один из хищников получил кличку Упорный за упрямство и нежелание выходить из транспортировочной клетки в вольер Центра реабилитации диких животных «Утёс» в Хабаровском крае. Состояние животного неудовлетворительное. Упорный сильно истощен, у него тусклый шерстный покров.
«Однако хищник начал охотно принимать пищу, что вселяет надежды на его выздоровление. Ветеринары сделают заключение о состоянии тигра после того, как получат результаты анализа крови. WWF России выделил средства на лечение и временную передержку этой дикой кошки», — отмечают в фонде.
Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться и сейчас составляет около 500 особей.

Источник: www.utro.ru