Ежедневные горячие новости

Учитель арестован из-за взрыва на уроке

Преподаватель начальной военной подготовки колледжа моды и дизайна в Алма-Ате, где накануне на уроке прогремел взрыв гранаты, в результате которого одна студентка погибла, 12 учащихся ранены, задержан и помещен в изолятор временного содержания.
«Учитель дисциплины по начальной военной подготовке данного учебного заведения был водворен в изолятор временного содержания. Гражданин К., 1967 года рождения, в процессуальном порядке дает показания. В рамках следствия будут установлены обстоятельства происхождения боеприпаса и его точная принадлежность», — приводит сообщение пресс-службы городского департамента внутренних дел РИА «Новости». В администрации колледжа пояснили, что преподаватель военной дисциплины работает в учебном заведении совсем недавно.
Для установления причин взрыва создана специальная комиссия. Возбуждено два уголовных дела — по ст. 251 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и по ст. 101 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В совокупности по двум статьям подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы. В рамках расследования уголовных дел следователями назначены ряд экспертиз. Следователям также предстоит выяснить, как боевая граната могла оказаться на уроке вместо учебной.
Взрыв в здании колледжа моды и дизайна Алма-Аты по проспекту Райымбека прогремел утром в понедельник, 17 ноября. На уроке начальной военной подготовки взорвалась боевая граната. Одна девушка-студентка погибла, 12 учащихся, 16 — 17-летние подростки,- были госпитализированы, пятеро прооперированы.
У пострадавших диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы. Кроме того, по информации медиков, у всех госпитализированных отмечается состояние легкой контузии, связанное с тем, что взрыв гранаты произошел в закрытом помещении.

Источник: www.utro.ru