Ежедневные горячие новости

Сбежавших из автозака бандитов поймали в Краснодарском крае

Двух особо опасных преступников, которым удавалось скрываться от правоохранительных органов, задержали в Краснодарском крае< /b>. Полтора месяца назад они сбежали прямо из автозака при подозрительных обстоятельствах.
В начале октября осужденным удалось выбраться из спецавтомобиля во время перевозки в пятигорский изолятор «Белый лебедь», сообщает «Свободная пресса».
По данным СУ СКР по Ставропольскому краю, конвоиры при перевозке осужденных из ОМВД по городу Ессентуки в следственный изолятор Пятигорска на служебном автомобиле поместили двух из них в кузов, не надев на них наручники и не обеспечив надежную изоляцию. В результате преступники беспрепятственно совершили побег.
Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении сотрудников полиции группы охраны и конвоирования ОМВД России по городу Ессентуки, которые допустили это происшествие.
Благодаря бдительности местного населения информация о разыскиваемых бандитах, виновных в разбоях, кражах и сбыте наркотиков, поступила в краснодарскую полицию. В ходе отработки полученных сведений было установлено, что сбежавшие находятся в станице Кущевской.
«Местность предполагаемого нахождения преступников была блокирована сотрудниками полиции. В ходе совместных действий оперативников осужденные были задержаны. При задержании они сопротивления не оказали, никто из граждан и сотрудников полиции при проведении операции не пострадал», — сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Теперь преступники находятся в Краснодарском СИЗО и должны получить дополнительные сроки к уже имеющимся.

Источник: www.utro.ru