Ежедневные горячие новости

Заказавших унитаз чиновников уволили за жадность

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что три местных чиновника лишились постов из-за «глупого» заказа на ремонт резиденции главного федерального инспектора.
Согласно указу главы региона, должностей лишились руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Житник, начальник дирекции по обслуживанию и эксплуатации административных зданий Владимир Павлов, а также глава управления госзакупок Наталья Абрамова, передает «Интерфакс».
Амурские чиновники остались без работы из-за расточительного заказа на ремонт, который включает в себя очевидные излишние элементы роскоши. За счет областной государственной казны в памятнике архитектуры планировали отделать стены шелком, установить медный трубопровод, постелить теплые полы, изготовить лестницу по уникальному дизайну и даже поставить электронный унитаз с передовой системой слива «Торнадо».
«Глупость человеческая не имеет границ. Безусловно, ремонт здания архитектуры необходим, но выдавать такие перлы… Люди оторвались от реалий жизни, от того, какие в области реализуются программы экономии средств. Но раз не понимают таких задач, то, по моему решению, ряд чиновников уволены с госслужбы — за отсутствие контроля осуществления заказов. Такие вещи недопустимы. Хотя ремонт плановый, и его нужно делать, но без излишеств, которые, в том числе, раздражают общество», — пояснил свое решение Кожемяко, который узнал о подозрительном многомиллионном контракте из сообщений СМИ.
По документам, размещенным на сайте госзакупок, начальная цена тендера на роскошный ремонт резиденции федерального инспектора составила более 17 млн рублей. Здание 1890 г. постройки, где размещается резиденция, входит в список объектов культурного наследия.
Ранее покупкой роскошного унитаза прославилась администрация Сахалинской области. По данным экспертов, за те же деньги можно было обеспечить углем несколько сел.

Источник: www.utro.ru