Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Родственники бойцов АТО пикетируют администрацию Порошенко

Около 20 родственников бойцов 19 батальона территориальной обороны, приехавшие из Николаева, митингуют возле здания администрации президента Украины Петра Порошенко. Они требуют ротации украинских военнослужащих, уже 2,5 месяца безвылазно воюющих под Донецком.
«Батальон укомплектован не полностью. Их половина от того, сколько должно быть. Они достойно выполняют свои задачи. Они хранят границу нашей родины. Мы уже здесь четвертый раз за 75 дней. Последний мы были 15 дней назад. Мы встречались с генералом Мехедом, и полковник Коваленко пообещал нам, что через десять дней будет ротация. Вот мы десять дней прождали, ротации никакой не произошло. Мы отсюда не уйдем, пока ротация не пройдет, нам не позвонят и не скажут, что они уже в поезде возле Запорожья», — приводит слова супруги бойца 19-го батальона Елены Петращук телеканал 112.ua.
Пикетчиков попытался успокоить сотрудник приемной Порошенко, который вышел к митингующим и заявил, что их обращение уже лежит на столах чиновников в Минобороны. А из самого военного ведомства к протестующим так никто и не вышел.
Родственники требуют встречи с глазу на глаз с полковником Евгением Коваленко, который в прошлый раз клятвенно обещал провести ротацию воюющих в Донбассе украинских военных.
Ранее в центре Винницы родственники бойцов АТО вышли с аналогичными требованиями и перекрыли оживленную магистраль в центре города. В результате образовалась огромная пробка в обе стороны. В то же время, как сообщается, на восток Украины для ротации отправился очередной отряд милиции из Николаева.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru