Ежедневные горячие новости

Канадский снег развеселил китайскую панду

В Канаде в зоопарке города Торонто камеры видеонаблюдения запечатлели шестилетнюю панду по имени Да Мао, которая бурно радовалась выпавшему снегу, сообщает LifeNews.
Медведь резвился, зарывался в снег, скатывался кубарем по заснеженному холму в вольере. Причем животное пробовало это сделать всякий раз по-разному — то на спине, то на боку.
Одна из двух живущих в зоопарке больших панд была приобретена в Китае на время. Предполагается, что Да Мао пробудет в Торонто до 2018 года.
Большая панда, или бамбуковый медведь — млекопитающее семейства медвежьих со своеобразной черно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя «сюнмао» означает «медведь-кошка».
Остается надеяться, что скоро выпавшему снегу сможет порадоваться не только очаровательная панда, но и жители центральной полосы России. А вот те, кто живет на севере европейской части нашей страны, уже должны испытывать почти такие же чувства, что и панда. Там сегодня, по информации Гидрометцентра, проходят циклоны с метелями.

Источник: www.utro.ru