Ежедневные горячие новости

Столичные пингвины недоступны котикам

В Московском зоопарке совокупление морских котиков и пингвинов исключено, сообщила «Русской службе новостей» начальник службы по внешним коммуникациям зоопарка Анна Качуровская.
«Они не сидят вместе. У нас невозможно межвидовое скрещивание животных, то, что действительно может быть в природе», — отметила представитель зоопарка.
Ранее журнал Polar Biology сообщил, что морские котики все чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды. Впервые такое поведение морских котиков заметили в 2006 году. Тогда это посчитали следствием неопытности молодой особи.
В последующие два года исследователи зафиксировали в разных местах острова еще три подобных случая. Обычно морские котики отпускали пингвинов на свободу, но недавно один из них убил и съел свою жертву.
Интересно, что происходящее на острове Марион — единственный известный ученым случай половых контактов между млекопитающими и птицами. Авторы статьи пишут, что такое поведение морских котиков становится все более распространенным на острове. Дело в том, что эти животные легко обучаются новым видам деятельности, и молодые особи, наблюдая за насилием над пингвинами, начинают сами его практиковать.
Что касается причин этого явления, то, по мнению одного из авторов статьи Нико де Брюйна, молодые морские котики, не способные пока завоевать себе гарем из самок, могут таким образом снимать сексуальное напряжение. «Или на птицах легче практиковать навыки совокупления. В общем, пока мы затрудняемся с ответом», — резюмировал де Брюйн.

Источник: www.utro.ru