Ежедневные горячие новости

Экс-министра обороны Казахстана обвинили в коррупции

В рамках расследования коррупционных уголовных дел в отношении экс-руководителей Карагандинской области обвинение предъявлено экс-министру обороны Казахстана Серику Ахметову. Он взят под домашний арест, передает «Интерфакс».
По информации ведомства, антикоррупционной службой расследуется ряд уголовных дел в отношении экс-руководителей АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ Индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс» Бауржана Абдишева, Мейрама Смагулова, Анатолия Эссе, Гумара Рахимжанова и других лиц.
Остальная информация в интересах следствия не разглашается.
С сентября 2012 г. по апрель 2014-го Серик Ахметов был премьер-министром Казахстана. Потом его назначили министром обороны, он занимал этот пост до октября 2014 года. В период с ноября 2009-го по январь 2012 г. являлся акимом (главой администрации) Карагандинской области.
Как сообщала 22 октября пресс-служба президента Казахстана, «указом главы государства Ахметов Серик Ныгметулы освобожден от должности министра обороны Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу».

Источник: www.utro.ru