Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Глава ЛНР вызвал президента Украины на дуэль

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий решил нестандартно разрешить украинский конфликт. Он отправил президенту Украины Петру Порошенко открытое письмо, в котором вызвал его на дуэль, передает «Интерфакс».
«Я абсолютно убежден: и граждане Луганской и Донецкой народных республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на земле больше всего хотят мира. Так зачем же вы настраиваетесь рассматривать самые плохие сценарии? Я предлагаю вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий: давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — говорится в письме главы ЛНР президенту Украины.
«Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий, вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и Луганской народной республикой, а также Донецкой народной республикой — с другой стороны. Ничего сверх этого нам от вас не надо. Мы готовы сразу после ратификации мирного договора восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной», — отмечается в послании.
Согласно обращению, для того чтобы поединок прошел честно, каждая сторона имеет право привести по десять наблюдателей-секундантов и по десять представителей средств массовой информации. «Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами», — написал Плотницкий.
Глава ЛНР призвал украинского президента доказать, что тот готов пролить и свою кровь. При этом Плотницкий выразил уверенность в своей победе в вероятном поединке: «Наше дело правое, победа будет за нами. Мы доказали это один раз, можем доказать и второй, но опять же ценой смертей и крови многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он действительно глава, что он способен стать на защиту собственного народа даже ценой своей жизни».
Отвечая на вопросы журналистов о возможной реакции президента Украины на этот вызов, Плотницкий сказал: «Скорее всего, никакой (реакции) не будет».
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru