Ежедневные горячие новости

Возбуждено дело по факту гибели россиянина в Египте

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» по факту гибели на египетском курорте Хургада россиянина, которого медики отключили от аппарата искусственного дыхания.
Как сообщает СК РФ, 8 ноября в одном из отелей Хургады отдыхающий из России подрался с другим туристом. «Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности», — говорится в сообщении СК РФ.
В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям врачей, сотрудников турфирмы, а также работников страховой компании. Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в избиении туриста.
В египетскую больницу российский турист Евгений Кузнецов попал после драки в баре отеля, где у него произошел конфликт с другими туристами. Мужчина получил серьезную травму головы.
Несколько дней египетские медики пытались спасти ему жизнь, а потом сказали, что сделать ничего нельзя. Жена Кузнецова добилась, чтобы его осмотрели московские хирурги. Они специально прилетели в Хургаду, где провели сложнейшую операцию. За это местные специалисты выставили счет — $20 тысяч.
Женщина смогла перечислить лишь треть этой суммы, но египетские врачи не стали ждать и отключили пациента от аппарата искусственного дыхания. В страховой компании заявили, что не будут покрывать расходы на лечение, поскольку турист находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас местные врачи отказываются отдавать тело погибшего россиянина его близким.

Источник: www.utro.ru