Ежедневные горячие новости

ВШЭ наградила лучших выпускников

В концертном зале «Известия Hall» прошла вчера церемония вручения ежегодной премии Ассоциации выпускников Высшей школы экономики HSE Alumni Awards. Премия была учреждена в 2007 г., ежегодно на сайте ВШЭ проводится голосование за лучшего выпускника по пяти номинациям. Проголосовать может каждый имеющий отношение к университету — будь то студент, выпускник или сотрудник. В среднем, на каждую номинацию выдвигается от пяти до десяти претендентов.
Номинантами нередко оказываются известные бизнесмены, общественные деятели и политики. Так, в этом году на победу в номинации «Госслужба» претендовал заместитель министра энергетики РФ Антон Юрьевич Инюцын — его номинировали «За вклад в развитие государственного управления в России».
Однако в итоге победителем стала Полина Тонких, выпускница факультета мировой экономики и мировой политики 2010 г. — сегодня она работает атташе в постоянном представительстве РФ при ВТО. Полина Тонких внесла существенный «вклад в укрепление имиджа России при Всемирной торговой организации», решили участники голосования.
Открывая торжественную церемонию, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов обратился к выпускникам с призывом не терять связей с альма-матер: «Университет нуждается в вас, а вы пока просто не знаете, что тоже нуждаетесь в нем».
В номинации «Четвертая власть» победителем стал известный журналист Илья Азар, выпускник факультета прикладной политологии 2006 года. Его отметили «за яркие репортажи на острые темы». Илья Азар в разные годы работал в газете «КоммерсантЪ», был специальным корреспондентом «Ленты.ру», сейчас работает в интернет-издании «Meduza». На церемонии награждения Илья Азар признался, что не был примерным студентом и очень благодарен преподавателям ВШЭ за то, что они позволили ему доучиться.
Выпускник факультета бизнес-информатики 2012 г. Рустем Гумеров был награжден в номинации «Красивый дебют» за вклад в развитие интеллектуального анализа данных в российском бизнесе, а также за работу по раскрытию потенциала талантливой молодежи и решению социальных задач. Он был руководителем направления аналитического моделирования в «МегаФоне», затем перешел в финансовую группу «Лайф», где теперь руководит отделом математического моделирования.
В номинации «Корпоративный бизнес» победил выпускник факультета права 2007 г. Андрей Горб — за развитие фэшн-индустрии в России. Он директор по развитию в России и СНГ корпорации Karen Millen.
Ну и, конечно, не обошлось без премий в области бизнеса — здесь было выдвинуто больше всего претендентов. В итоге в номинации «Частный бизнес» решили присудить сразу две премии. Выпускник факультета прикладной политологии 2010 г. Михаил Дашкиев был награжден за вклад в развитие бизнес-образования и формирование крупнейшего в России сообщества предпринимателей в проекте «Бизнес Молодость»). А Олега Гуськова отметили за создание и развитие первого в России проекта в области онлайн-кастомизации продуктов питания (проект MixVille).
В номинации «Филантроп» победила выпускница факультета права 2010 г. Галина Шатилова. Она директор некоммерческой организации «Больничные клоуны».
Также научный руководитель университета Евгений Ясин вручил специальный приз выпускнику факультета менеджмента, генеральному директору СК «Сбербанк страхование» Максиму Чернину за поддержку Апрельской конференции. «Вышка — это родина, а родину нельзя забывать», — прокомментировал свое награждение Чернин.

Источник: www.utro.ru