Ежедневные горячие новости

Автобус протащил зажатого в дверях школьника

Следователи проводят доследственную проверку по факту происшествия в городе Бийске Алтайского края. Там водитель, захлопнув двери «ПАЗа», защемил одежду ребенку, и мальчика не менее 50 м тянуло по асфальту. Мужчина, сидевший за рулем автобуса, с места ЧП скрылся.
«Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, а также проверить в действиях водителя наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Ход проверки находится на контроле у руководителя следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Долгалева. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в Следственном комитете России.
Ранее начальник алтайской полиции, генерал-майор Олег Торубаров взял происшествие с зажатым в автобусе мальчиком под личный контроль. «В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе возможные пострадавшие, очевидцы и свидетели, водитель автотранспортного средства, автотранспортное предприятие, а также мера ответственности водителя», — сообщили в [LINK URL=»https://22.mvd.ru/news/item/2846618/» NAME=»главке МВД России по Алтайскому краю»].
О чрезвычайном происшествии, случившемся на одной из автодорог города Бийска 14 ноября, сообщают местные информационные агентства со ссылкой на свидетеля инцидента.
«В минувшую пятницу около половины шестого вечера к автобусной остановке «Выставочный зал» женщина подъезжала на «ГАЗели», а на остановке впереди из «пазика» выходили люди, среди которых была женщина с мальчишкой лет семи — восьми. Мама сошла со ступеней автобуса, подала руку сыну, и ему оставалось всего лишь сделать последний шаг, когда двери автобуса внезапно захлопнулись, прищемив верхнюю одежду мальчика. Водитель то ли не заметил этого, то ли просто не придал никакого значения, и он поехал. Отчаянные крики этой несчастной женщины слышала вся улица. В автобусе только почему-то никто ничего не услышал, никто ничего не видел. Прохожие громко кричали, привлекая внимание водителя «ПАЗа», также сигналил водитель «ГАЗели», который ехал позади. Только протащив ребенка не менее 50 метров по асфальту (происшествие случилось еще до снегопада), автобус остановился, и водитель открыл двери, чтобы мальчик освободился. Но после этого он поехал дальше. Женщина подбежала к своему ребенку и отряхнула его», — сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на очевидицу происшествия.
При этом издание издание уточняет, что водитель маршрутки еще долго возмущался действиями коллеги. Более того, он пообещал разместить в интернете видеозапись с регистратора, на котором зафиксировано ЧП.

Источник: www.utro.ru