Ежедневные горячие новости

Здоровье: Добрые волшебники в белых халатах

Для ребенка визит к врачу является стрессовым фактором, поэтому у медиков, ведущих прием юных пациентов, задача в разы усложняется. Каждому из них необходимо быть и доктором, и психологом, и воспитателем, а точнее — добрым волшебником, который избавит от боли и даст чувство безопасности и уверенности в себе.
К тому же в условиях реформы системы обязательного медицинского страхования и сокращения коек в стационарах, высоким требованиям, предъявляемым детскому здравоохранению, способны в полной мере соответствовать лишь частные медицинские компании. Они могут предложить не только качественное наблюдение за ростом и развитием ребенка с первых дней жизни и до 18 лет, но и обеспечить систематизированный комплексный подход к лечению детских заболеваний, с учетом возрастных и индивидуальных потребностей в медицинских услугах в каждом конкретном случае. Сеть клиник МЕДСИ — одна из немногих, кому родители готовы доверить здоровье своих детей.
В целях обеспечения комплексного хирургического лечения юных пациентов на базе Международной клиники МЕДСИ был создан Центр детской хирургической компетенции, где врачи международного уровня, имеющие большой опыт работы по данному направлению, проводят уникальные хирургические операции по нескольким направлениям: детская хирургия, офтальмология, оториноларингология, урология-андрология, стоматология (под наркозом). В Центре есть детский анестезиолог, все операции проводятся под общим наркозом с применением нетоксичной ингаляционной анестезии, что исключает стрессовый фактор и позволяет в полном объеме провести оперативное вмешательство.
По словам заведующего хирургическим отделением Международной клиники МЕДСИ — кандидата медицинских наук Якова Павловича Сандакова, — на сегодня в Центре детской хирургической компетенции имеется необходимая база для проведения оперативных вмешательств по уникальным специализациям, например, микрохирургия уха, эндоскопическая детская хирургия, комплексная диагностика. В Центре функционирует современная операционная, оснащенная модульным оборудованием последнего поколения, мобильным рентгенологическим комплексом, видеоэндоскопическим оборудованием, системой стерилизации воздуха и установкой для анестезии.
Юные пациенты проходят весь спектр диагностики и лечения в условиях стационара, где им обеспечиваются комфортные условия пребывания совместно с родителями, полноценное меню с возможностью выбора. Строго соблюдается преемственность в лечении больных, наблюдение в послеоперационном периоде проводится врачами педиатрического направления, для пациентов есть также возможность пройти реабилитацию в лечебно-профилактических учреждениях и санаториях сети клиник МЕДСИ.
В Центре детской хирургической компетенции Международной клиники МЕДСИ, как и во всех клиниках сети, предлагаются медицинские услуги на высоком уровне. Врачам Клиники доверяют целыми поколениями. В Международной клинике МЕДСИ работают высококвалифицированные специалисты, владеющие английским языком, что особенно важно для иностранных гостей столицы, экспатов.

Источник: www.utro.ru