Ежедневные горячие новости

СМИ: Эксперты задерживают расследование гибели малазийского «Боинга»

Зачем голландские эксперты затягивают вывоз обломков малайзийского «Боинга», почему дорожает каско, как будет работать доставка посылок в Крыму, кто преследует Магнитского после его смерти и за что хотят посадить целую семью в Воронеже, читайте в традиционном обзоре российских СМИ на «Yтре».
Четыре месяца голландские эксперты, которым поручено расследовать причины страшной катастрофы, унесшей жизни 298 человек, из которых 85 детей и 15 членов экипажа, в том числе и 193 граждан Нидерландов, не возвращались к полю у села Грабово, где на территории в 15 с лишним километров разбросаны обломки погибшего лайнера. Не искали даже останки еще 16 пропавших без вести пассажиров. Ссылались на невозможность работы на земле, на которой продолжаются боевые действия. «Независимое Военное обозрение» выясняло истинные причины этой задержки.
Стоимость каско в 2014 г. выросла практически у всех страховщиков. Компании из топ-15 сообщили, что повысили тарифы на 5–50%. О том, насколько вырос тариф по каско, РБК daily спросил 15 крупнейших по этому виду страхования компаний. Все, кто согласился ответить на вопрос, признали, что повысили стоимость полисов. Страховые компании называют три причины повышения тарифов: инфляция, ослабление рубля и увеличение судебных выплат.
«Российская газета» пишет о том, что таможенники обещают россиянам бесперебойную доставку интернет-посылок в новогодние праздники, несмотря на традиционный ажиотаж для этого непростого времени года. Тем более что эта форма торговли растет рекордными темпами, оставаясь пока непопулярной только в Крыму — доставка дороговата. На вопросы о том, как будет решаться эта и другие таможенные проблемы полуострова, отвечал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в режиме онлайн жителям и предпринимателям Крыма, Севастополя и Юга России.
Мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского подала в Верховный суд жалобу на посмертного уголовное преследование своего сына. В жалобе адвокат матери называет оговором и клеветой действия следователя МВД Олега Уржумцева, который после смерти Магнитского вынес постановление о возобновлении уголовного дела против него. «Суд обязан проверить законность и обоснованность постановления следователя. В данном случае выводы следователя не подтверждаются ничем», – приводят текст жалобы «Новые Известия».
«Новая газета» рассказывает о том, что в Воронеже пытаются посадить целую семью за выпечку булочек с маком. Под судом — отец, мать, дочь и родная тетя. Воронежские наркоборцы неоригинальны: «маковых» дел, заведенных против бакалейщиков, поставщиков и продавцов этого пищевого продукта, в нашей стране полно: посадки, приговоры, разгромленные бизнесы и покалеченные жизни. Тот же — научный — факт, что следы веществ опийной группы и должны присутствовать абсолютно в любом кондитерском маке и что очистить от этого греха продукт невозможно, — не смущает ни оперов, ни прокуроров, ни судей. Как и то, что оборот естественным образом содержащего следы опиатов пищевого мака никакими нормативными актами не запрещен и не ограничен.

Источник: www.utro.ru