Ежедневные горячие новости

В Думе предложили разорвать дипотношения с Литвой

Фракция коммунистов в Госдуме предложила разорвать дипотношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. С таким предложением выступил заместитель главы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев, передает РИА «Новости».
По словам депутата, такие меры станут ответ на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте в адрес России. В свою очередь, спикер нижней палаты Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение Госдумы в соответствии с регламентом.
Президент Литвы в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий «террористическим государством» и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса.
«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений», — заявил Коломейцев на заседании Думы в пятницу, 21 ноября.

Источник: www.utro.ru