Ежедневные горячие новости

В Крыму выловили ядовитых рыб

В бухте Севастополя в Черном море Рыбаки поймали два экземпляра иглобрюхов, известных в Японии как фугу — одни из самых ядовитых рыб Тихого океана.
Рыб выловили прямо возле причальной стенки. Севастопольских моряков удивила странная форма иглобрюхов. Необычных особей доставили в институт биологии южных морей. По словам старшего сотрудника института биологии южных морей Александра Болтачева, ранее эти ядовитые рыбы никогда не встречались в Черном море, и появление фугу в севастопольской бухте — настоящая загадка. Научный сотрудник также отметил, что это крайне опасный экземпляр, которого даже нельзя трогать голыми руками.
«Судя по всему, два экземпляра находились здесь несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались и повлияла ли на них среда Черного моря», — приводит слова Болтачева РИА «Новости».
Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу — одна из самых ядовитых рыб, которая обитает в теплых водах Индийского и Тихого океанов. Однако ежегодно тысячи людей употребляют ее в пищу в Японии и Корее, где ее готовят по определенным рецептам. Однако нарушения правил приготовления зачастую приводят к смертельным исходам.

Источник: www.utro.ru