Ежедневные горячие новости

«Черная вдова» сколотила миллионное состояние

Японка Тисако Какэхи, которую нарекли «черной вдовой«, после смерти мужей и возлюбленных только за последние десять лет получила около $8,5 миллионов.
По данным японских СМИ, женщина активно пользовалась услугами брачных агентств в поисках новых партнеров для семейных отношений. В полиции подозревают, что пенсионерка фактически делала это ради личного обогащения. После смерти спутников жизни «черная вдова» получала деньги по страховке, а также наследовала завещанное ей имущество и богатство. Однако, даже несмотря на многомиллионное состояние, заработанное на смертях мужчин, к моменту своей последней свадьбы женщина погрязла в долгах, сообщает «Интерфакс».
По информации СМИ, за последние 20 лет «черная вдова» состояла в отношениях с более чем десятью мужчинами, причем шестеро из них погибли при загадочных обстоятельствах. В крови ее последнего спутника жизни — 75-летнего Исао, который скончался всего спустя месяц после женитьбы, — обнаружили следы цианистого калия. Женщина сводила мужа в ресторан, а в мусоре в ее доме нашли остатки цианида. Это отравляющее вещество обнаружено и в организме предыдущих двоих мужчин, тоже состоявших с ней в браке.
Накануне следователи обыскали дома вдовы в Киото и Осаке. В ходе обыска были изъяты капсулы и контейнеры для хранения порошкообразных препаратов, а также медицинская литература, передает BBC.
Ранее на этой неделе 67-летнюю Какэхи арестовали по подозрению в убийствах мужчин. Сама пенсионерка категорически отрицает свою причастность к смертям супругов, заявляя о том, что в столь преклонном возрасте хочет вести спокойную жизнь, не преследуя корыстной выгоды, а полагаясь на достойного избранника, которого она пока так и не нашла. Также она заявила, что была «обречена по жизни» страдать от смертей близких. «Ну откуда у меня яд? Как я могу его получить? Если люди подозревают меня в убийстве, мне проще откусить свой язык и умереть», — сказала Какехи.

Источник: www.utro.ru